先日、娘の幼稚園で
オペレッタ「海賊と宝島」の上演があり、
娘は「泉の精」の役を演じましたウインク
 
 
 
これです笑照れ
 
オペレッタの前に少し腹ごしらえ。
小さなおにぎりを3つ作って、
力をつけてから臨みましたほっこり
そういえば出産の時もおにぎりを一口食べて、
最後の力を振りしぼったのですよね照れ
お米のパワーと
(「氣」という文字には
「米」という字が入っています)
ぎゅっと手で握る愛のパワーと、
塩のパワー。
おにぎりは食べ物の中で
一番「力」をつけてくれるもの
と思っていますキラキラ
(佐藤初女さんのおにぎりの伝説も
有名ですねビックリマーク
 
さて、3つのおにぎりの具。
一つは、鉄火味噌、もう一つは塩昆布
そしてもう一つは梅かつおです。
もちろん全部くらしのたのしみのですほっこり
 うちの娘は1歳半から、
おにぎりの具は梅干梅かつお
塩昆布で育っておりウインク
これが一番大好きなので、
「おにぎりの具は何が良い!?」と聞くと、
必ずこの3つを答えます。
お肉やシーチキンなどは目もくれません(笑)爆  笑
美味しいのはもちろん!
身体に良く、
しかも化学調味料不使用どころか、
無農薬栽培の素材で出来ているので、
エネルギーがとても高く、
こういうおにぎりが好きな子に育ってくれて、
おかーさんはとっても嬉しいですウインクグリーンハーツ
 
 
 
 
 
 
ちなみに、
鉄火味噌は3つストックで買ってあったのに、
すでに最後の一瓶で、
今回のおにぎりで空になりました。
早くまた注文しなくては!!
 
そして、この文章を書いていて、
そうそう、と思ったのは、
個人的には、
おにぎりは塩が大切
だということ。
おにぎりだけではありませんね。
調味料として使う塩は、
人間にとって、とても大事!!
と思っています。
なので、我が家では、
お塩にかけるこだわりが強いですし、
お塩にかけるお金はいといませんニコ
(高いと言っても、1200円くらいです。
塩なので、すごーーーく長持ちしますウインク
我が家はくらしのたのしみで取り扱っている
石垣の塩」を使っていますが、
やはり「上質な天然塩」を使うことが
身体を整えるカギかな
と思います。
お塩をきらした時、
もしスーパーで購入する場合も、
「天然塩」かどうか、
ということはチェックされた方が
いいかもしれませんね星